哺乳期妇女应了解哪些禁用药物?

全部回答

    有些药物经乳汁排出的量较多,对儿的危害明显,哺乳期妇女必须 禁用。如果因治疗需要必须使用,则应在用药期间暂时停止哺乳。
    这类药物 主要有:红霉素、氯霉素、链霉素、阿霉素、庆大霉素、卡那霉素、放线菌 素、氨苄西林、阿莫西林、氯唑西林、磺胺类、异烟肼、阿司匹林、水合 氯醛、巴比妥类、苯妥英钠、扑米酮、卡马西平、利巴韦林、甲磺丁脲、硫 脲嘧啶、利血平、氯丙嗪、西咪替丁、雷尼替丁、法莫替丁、氧氟沙星、诺 氟沙星、环丙沙星、氯氮卓、地西泮、西泮、普萘洛尔、阿替洛尔、卡替 洛尔,以及各类抗肿瘤药和麻醉性镇痛等。

    有些药物经乳汁排出的量较多,对儿的危害明显,哺乳期妇女必须 禁用。如果因治疗需要必须使用,则应在用药期间暂时停止哺乳。
    这类药物 主要有:红霉素、氯霉素、链霉素、阿霉素、庆大霉素、卡那霉素、放线菌 素、氨苄西林、阿莫西林、氯唑西林、磺胺类、异烟肼、阿司匹林、水合 氯醛、巴比妥类、苯妥英钠、扑米酮、卡马西平、利巴韦林、甲磺丁脲、硫 脲嘧啶、利血平、氯丙嗪、西咪替丁、雷尼替丁、法莫替丁、氧氟沙星、诺 氟沙星、环丙沙星、氯氮卓、地西泮、西泮、普萘洛尔、阿替洛尔、卡替 洛尔,以及各类抗肿瘤药和麻醉性镇痛等。