客厅摆放鱼缸有哪些选择和布置方式?

全部回答

    对于别墅这种空间大的住宅,可以在客厅的适当位置摆放鱼缸加以装饰。(1)鱼缸的位逬鱼缸宜摆在凶方:生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅便会对运程大有帮助。那些忌水的人,若养鱼在客厅中,就很不适宜。
  风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”,是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为样,逢凶化吉。  因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。任何住宅都不可能十全十美,总有些瑕疵的存在,用鱼缸来化解这些缺陷是一个巧妙的办法。
  而我们所说的吉方和凶方,是根据住宅的坐丨4而推定的,东四宅及西 四宅各有不同的吉凶方。具体来说,坐东、坐南、坐北及坐东南的东四宅, 鱼缸不宜摆在客厅的东、东南、北及南这四个吉方。  而坐西南、西北、东 北及西的西四宅,鱼缸不宜摆放在客厅的西、西南、西北及东北这四个吉 方。
  如果住房是东四宅,鱼缸应该摆放在客厅的西南、西北、东北及西方 这四个凶方;而如果是西四宅,鱼缸则应该摆放在客厅的东、东南、南及 北方这四个凶方。把鱼缸摆放在凶方,可收化煞之效,又可增加灵气,令 家中倍添生机。
    鱼缸切勿摆在财神下方:正如俗语所谓“财归财位”,福禄寿三星便应摆放在当旺的财位,才可锦上添花。