马桶堵塞疏通工具及方法是什么?

桶堵塞疏通工具及方法是什么?

全部回答

    工具1:洗脸盆 若是轻微的堵塞,一盆洗脸水即可疏通。将洗脸盆盛满水,并且尽可能的从最高处一股作气地往堵塞的马桶冲下去,对于小堵塞这就够用了。 没有洗脸盆,马桶旁边有莲蓬头或水管,也可以照这个方法做,但水压要够才行。
   工具2:衣架 传统的衣架或洗衣店的衣架,通常会有一个缠绕住的部分,将那部分松开并将卷曲的部分拉直后,把衣架上挂勾的部分伸进马桶洞里,并尽可能的往马桶深处伸进去做泵浦动作,不但可以勾出一些堵塞物,对于可以冲化掉的棉絮等堵 工具3:马桶刷 对于比较浅层的堵塞物,可以用马桶刷来疏通。
    在马桶刷的刷子部位套上袜子,并用塑胶带扎扎实实的绑好,接着再以相同的方法对马桶持续做泵浦动作。 工具4:宝特瓶 将2公升的宝特瓶剪去瓶口处1/5左右。然后将剪掉后的下半部对准马桶洞,手握紧宝特瓶的底部对着马桶上下不断的做泵浦动作。
  这是利用宝特瓶内的空气压力来使马桶畅通。  这作用与马桶吸盘有异曲同工之妙。 工具5:塑胶袋 将厚实的塑胶袋裁剪成马桶座的大小,确保可以充分的包裹住马桶座,用胶带将塑胶袋完整的密封住马桶座。
  然后按马桶冲水钮往下冲水,这时塑胶袋会膨胀起来,觉得塑胶袋膨胀得很大时,用手掌强而有劲的力量往塑胶袋的中间压下去。  这同样是利用空气压力来打通阻塞物。试一次没成功,就再试第二次。