食用空心菜功效如何?

全部回答

    尤其适合口臭、便血、血尿、糖尿病、高血脂 者食用。空心菜的叶子越宽大,表示其越新鲜脆嫩。同 时要注意,挑选空心菜时,最好挑选1部不太 长、无黄斑的空心菜。最好将空心菜的茎和嫩叶分开吃。
  嫩叶适合急 火快炒和凉拌,避免营养流失,和腐竹、鱼、豆 腐、肉末、芝麻酱等一起吃,能使营养搭配更为 全面。  空心菜不耐久放,买回后,很容易因为失水而 发软、枯萎。故炒菜前将它在清水中浸泡约半小 时,就可以恢复鲜嫩、翠绿的质感。
  若想保存较 长时间,可选购带根的空心菜,将其装袋后放入 冰箱中,冷藏,可以存放一周左右。