孩子爱动手打人怎么办呢?

全部回答

    孩子爱动手打人的解决方法 1、小孩子打人,是因为孩子想试探一下打人会引起什么后果。常有这样的情形,孩子打了同伴,而看到同伴哭得伤心,便也会跟着哭起来,要抓住机会边安慰边教育他说:“痛吗是不是很痛这就是我上次说过的为什么不可以打人,你要记住!”让孩子从自己的疼痛中亲身体会到打人不好。
     2、如果用说服的方法不见效果,你可以采用“身体约束法”,立即让孩子坐下并面对着你,抓住孩子的手臂和肩,大约1分钟后松开,并告诉孩子错在什么地方。连续一星期使用这种约束法,就能纠正孩子的不良行为。
  家长绝对不要体罚孩子,在孩子长大后诱发他“以暴抗暴”。 3、有时候,孩子出现打人的现象并不是因为他们想打人,而是因为有些事情不知道如何去表达。  所以家长平时要多教孩子学会表达,要经常和孩子交谈,让他学会用语言表达自己的意愿,耐心地对孩子说:“不要急,慢慢说。
  ”如果孩子说话不多,就教她用手来指意,尽量使孩子的愿意望得到表达,减少他烦躁、急切的性情。