对违纪行为有关责任人员应当如何进行责任 区分?

全部回答

     《条例》第三十八条规定:“违纪行为有关责任人员的 区分: (一) 直接责任者,是指在其职责范围内,不履行或者不 正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的 党员或者党员领导干部。
   (二) 主要领导责任者,是指在其职责范围内,对直接主 管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果 负直接领导责任的党员领导干部。   (三) 重要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的 工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成 的损失或者后果负次要领导责任的党员领导干部。
   本条例所称领导责任者,包括主要领导责任者和重要领导 责任者。”。