天津29所高校成立

津课联盟”的目的是什么?

全部回答

    首批29所联盟高校表示,“津课联盟”将秉承共建、共享、共赢理念,促教育创新和教学改革,提升天津高校在国内外的地位与影响。为达成联盟工作目标,联盟高校共同提出了8条倡议:将课程作为落实立德树人根本任务的关键着力点,坚持“金课”建设质量标准,携手打造线下“金课”,携手打造线上“金课”,携手打造线上线下混合式“金课”,携手打造虚拟仿真实验“金课”,携手打造实践“金课”,做好“金课”建设实施保障。
    各高校表示将用实际行动打造具有中国特色、世界水平、天津风格的“金课”,加快天津高等教育内涵式发展。