如何对面盘幼虫进行选优操作?

全部回答

  在正常的受精卵孵化的同时,有些畸形发育的胚胎也孵化 成浮游幼虫,这些畸形的幼虫刚孵化时也能上浮于水的上中 层,但不久就会迅速下沉到池水的下部和池底。因此,我们就 可以利用健康幼虫上浮趋光的特性,将浮游于水上中层健康的 面盘幼虫虹吸到另一池中继续培养,或泼洒入采苗池。
  虹吸应 在幼虫已大部分孵化上浮数小时开始,虹吸时应注意保持进出 水的水位差不能太大,同时,要经常用水将黏附于池壁上的幼 虫冲回池子中。