水槽哪种材质的好?

全部回答

    铸铁搪瓷水槽 陶瓷的水槽曾经最普遍,价格也便宜,但是缺少特色,式样过于普通,已经逐渐走出现代厨房。 纯亚克力水槽 亚克力水槽色彩丰富,可以根据厨房整体环境或厨具的色彩来进行选择搭配,容易制造协调统一的效果。
  偏爱深色的人可以选择多为深灰与褐色的结晶石水槽,它的表面也比较光洁,但比较容易被刮花或磨损。  人造石水槽颜色夸张逼真,可以说独具个性。它质朴、原色的另一面也为某些崇尚自然风格的家庭所喜爱。
   不锈钢水槽 但是,现在市场上最常见的、应用最广泛的是不锈钢水槽。不锈钢是厨用水槽的理想材料,其轻便、耐磨、耐高温、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味,是其它材质所无法比拟的。

      目前,不锈钢水槽的市场价格相差比较大,价格从数百元至上万元不等,价格的决定因素主要与进口与否、材质选择、施工工艺等有关。一般而言,大多数中高档的不锈钢水槽价格在1000元至2500元左右,而且通常是套餐,也就是除了水槽还包括龙头、下水管等配件,只有进口的水槽才需要上万元的高价。