合同能否继续履行?

签订买卖合同后,卖方去世了,合同能否继续履行?

全部回答

    《中华人民共和国继承法》第三十三条规定:“继承遗产应当清 偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实 际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。
  ”由于卖方去世前与买方签订的房屋买卖合同是合法有效的,因此,签订 买卖合同后,卖方去世,应当由业主的遗产继承人来继续履行合同义务。    但 实际操作起来相对比较复杂,涉及已过世的卖方究竟有几个继承人,每个继 承人的继承份额大小问题。
  中介公司应要求卖方的合法继承人提供经公证机关公证的遗 产继承公证书,在确认房屋的合法继承人后,要求全体合法继承人确认房 屋买卖合同,并继续履行原房屋买卖合同的权利义务。