高考填报志愿哪些专业有风险?

全部回答

    1。应用心理学。如果只是对心理学感兴趣,那么未必要选择这个专业,可以自己读书、旁听课程包括国外公开课、甚至修个双学位或辅修,而且其实每个人学点心理学都多少会对自己的心理成长有帮助 2。
  化学。读化学专业,其实就意味着你要读研究生。否则,大专、本科学历,只能进入化工厂,先操作,表现突出有机会转工艺管理或生产管理工作,基本会一直留在生产车间,有些辛苦。   3。
  音乐表演。毕业生可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科研工作。这些单位不易进且现在这些单位效益越来越差! 4。
  生物技术(生命科学)。生物科学本科毕业生的专业对口率非常少,原因在于研究类职位对本专业的专业素质的要求非常高(硕士或博士)。  因此,除了考研继续深造以外,本科毕业生最好的出路则只有转往销售、管理或教育等方向。
   5。美术学。只留下少部分人成为美术老师,继续发动更多人学美术,绝大多数毕业都无法专业对口,最终的结局就是美术成为了爱好而已!。