生育险垫付医药费报销流程是怎样的?

全部回答

    提供资料 医疗保险经办机构按月将应支付金额划入居民(学生)社会保障卡银行账户。对暂未领取社会保障卡的,在办理垫付医疗费用申报手续时,应同时办理结算账户开立手续。需要提醒的是,参保人员在申报垫付医疗费用时,应提供以下资料: (一)产前检查医疗费 本人社会保障卡复印件;2。
    产前检查医疗费票据和明细。 (二)生育医疗费 本人社会保障卡复印件;2。医学《诊断证明》《出生医学证明》和《出院记录》复印件;3。生育医疗费票据和明细。 (三)计划生育手术费 本人社会保障卡复印件;2。
  医学《诊断证明》; 3。计划生育手术医疗费票据和明细;4。绝育术后实施复通手术的需提供区、县计划生育部门出具的符合计划生育政策的证明复印件。
     对于暂未领取或办理社会保障卡的,需提供本人身份证复印件;对于代理人办理报销的,需提供代理人的身份证复印件;《诊断证明》须加盖诊断证明专用章,《出院记录》须加盖病案管理专用章。