怎样让冰箱延长食物保鲜期?

全部回答

    不同的食物都有不同的保鲜期,在这方面不少家庭煮妇都为之操碎了心。其实有些食物的保鲜期还是蛮长的,只要让其乖乖地待在冰箱里,便可以一放了之。 比如家中的大米,只要将其密封好放进冰箱中,便可以存放很长时间,但如果是糙米储存时间不宜超过6个月,因为其米糠层中还有部分天然油脂,时间一长很可能不同程度有所损失。
    蜂蜜作为一种酸性很强、含水量很低的液体物,密封起来在冰箱同样可以保鲜较长时间。粉状和颗粒状的砂糖,如果存放在密封罐中,亦能长时保存。 吃不完的食盐扎紧袋子,放进冰箱里也能长时保质,如果是碘盐,因盐中加入碘会缩短其保存时间,但一年半载的全然没问题。
  而酱油在密封的条件下,存放在冰箱里可保鲜相当长的时间,即便是被打开使用过,也不会影响酱油的质量与口感。  奶粉的保质期原本较长,放进冰箱里自然平安无事。 通常白酒由于氧化和蒸发作用,时间一长味道会有所改变,重量也会有所减少,如果盖紧盖子存放进冰箱,则可以保鲜较长一段时间,而且想喝的时候都可以拿出来喝上两三杯。
  所不同的是口感将更为爽口清润,全然没有原来那么辛辣刺激。 即便是一些绿色蔬菜,只要套在塑料袋里并严密封口,也能相应地延长保鲜时间。  而我们通常将蔬菜散放进冰箱,或是装在塑料里,在冰箱中并不能保存多久,所缺少的正是简单密封这一关键环节。