婴儿斜视的原因有哪些?

全部回答

    婴儿斜视的原因有以下几种:生理性:大多数发生在婴儿的斜视,只是体现了 孩子的发育过程。婴儿的双眼不能很好地协调起来看东 西,如新生儿不能把视线聚焦在同一物体上,会有些斜视,一般1〜2个月,最多6个月就恢复正常了。
  这种眼肌不能协调与眼球的发育没有到位有关系,由于眼球小,眼 轴短,形成了“生理性的远视”。    此外,小儿的眼角膜及晶状体的曲折力大,眼肌收缩力强,他们为了看清周围的事 物需要更费力来调节,也是容易产生斜视的原因。
  遗传因素:家族中有斜视的,也可以有遗传表现, 但这种缺陷未必遗传给所有的家庭成员。外伤:胎儿出生前后的围生时期的产伤,造成脑 部出血、支配眼部肌肉的神经受伤,或是因产钳分娩直接 伤及眼肌等。