环保漆的识别要点是什么?

全部回答

  涂料美丽的颜色可以靠色相、明度、纯度这三个特征来体现。有些厂商为追求涂料绚丽的色彩,在生产中加入一些化学助剂和彩色重金属(如铅、铬)、化合物等,严重影响到人们的健康。最简单的方式,查看彩色涂料是否环保可以看涂料表面。

  优质的多彩涂料的保护胶水溶液层无色或微黄色,且较清晰,表面通常都没有漂浮物。比如啄木鸟的“五合一”涂料,无毒无污染,并提供多种色彩选择,其常规色彩已经达到了40种,再配合调色,颜色总数将超过1000种。