从名称上判断企业的要点是什么?

全部回答

    1。鉴别名称中的行政区划。如安徽合肥某某有限公司,表明该公司在合肥市注册,但如果该企业地址不在合肥而在淮南市,跟单员就得引起注意,需向工商部门了解真伪,以防上当。 2。
  鉴别名称中的行业、经营类型。一般可根据企业名称判断是生产型企业还是贸易型企业。如果在名称中只列明“中大”、“东方”等中性内容的,跟单员需要认真了解该企业内部具体经营商品的内容,以防止与不熟悉产品的企业开展经营活动。
     3。鉴别名称中的组织形式。“集团公司”一般规模大于“实业公司”,“实业公司”一般规模大于“有限公司”,“分公司”不是独立法人企业,其需要由上一级法人企业授权经营等。