宝宝大便的次数2天才1回怎么办?

全部回答

  宝宝大便的次数2天才1回,觉 得次数太少了。每次大便的量倒是挺 多的。我听说这个时期的婴儿每换一 次尿布都要大便的呀。比起次数来说,更要重视大便的状态。大便的次数是有个体差异的,另 外,吃母乳的宝宝和吃奶粉的宝宝大 便次数也是不一样的。
  所以,比起次数来说,更重要的是要注意大便的状 态。如果是软软的、消化比较充分的 大便,可以说是正常的大便。如果肚子发胀,或者使劲也拉不 出来的话,可以用涂了油的棉棒刺激 宝宝的肛门。