为什么笑是培养良好性格的开端?

全部回答

  到2个月左右,当宝宝用社会性微笑回应成人时,最早的社会性游戏发生了。在宝宝面前走过时,要轻轻抚摩或亲吻宝宝的鼻子或脸蛋,并笑着对他说“宝宝笑一个”,也 可用语言或带响的玩具引逗宝宝,或轻轻挠他的肚皮,引起他挥手蹬脚,甚至渐渐“呀呀”发声,或 发出“咯咯”的笑声。
  经常笑的宝宝招人爱,也能合群,是具有良好性格的开端。爸爸妈妈要注意观察哪一种动作 最易引起宝宝大笑,经常有意重复这种动作,使宝宝高兴而大声地笑。