发酵床养猪场能否供人参观学习?

发酵养猪场能否供人参观学习?

全部回答

    应该根据不同的情况,确定发酵床养猪场是否可以供人参观学 习,主要分为以下几种情况。(1)不让参观学习1)当发酵床猪场周边有疫情流行时,应停止参观学习。2)种猪场原则上不让参观学习。
  3)母猪舍应禁止参观。目的一方面是为了防控疾病传播;另一 方面是防止母猪应激,造成流产。  (2)可以参观学习1)人员严格遵守猪场的消毒和管理规定,并在指定的区域内走动。2)供参观的猪场中的猪,其常见的猪瘟、口蹄疫和蓝耳等烈性 传染病的免疫接种必须确实到位。
  3)供参观的大规模猪场,最好设计专门的参观通道或供参观的 圈舍,并在参观走道和猪舍之间安装透明玻璃墙。  4)在消毒严格的情况下,商品肉猪场可供参观学习。