蓝果树种植技术是怎样的?

全部回答

    1、采种。顾名思义就是选择好的种子,大家都知道种子不好,那怎么能发芽出好的树苗呢,没有好的树苗,不管你怎么用心去管理肯定不可能长得亭亭玉立。 2、育苗。首先我们必须选择土壤肥沃的沙质土地,早春晚播,条距一定要适当,不能密密麻麻,这样会影响后面的生长。
  播种沟深5厘米,下种后薄覆一层焦泥灰(2~3厘米),稻草。  蓝果树的种子出土很不整齐,在播种前用温水浸种2~4天,每天换水,以促进发芽整齐。后面还要及时的施加肥料,让苗有充足的营养,为以后长得高壮奠定基础。
   3、栽植。我们要采用块状整地。挖定植穴,穴径60厘米、深50厘米栽植时,做到苗正、根舒、泥紧。还要栽植的密度也要适当。   4、病虫防治。病虫防治是各种种植都不可以忽视的一部分,它关系到植物是否能健康成长。
  对蓝果树最大的病害是猝倒病,可用0。5~1。0%的波尔多液、敌克松、退菌特防治。 。