钢卷尺由哪些部件组成?

卷尺由哪些部件组成?

全部回答

    钢卷尺主要由外壳、尺条、制动、尺钩、提币、尺簧、防摔保护套和贴标8个部件构成,各部件的具体功能如下。(1)外壳:ABS新塑料,外表有光泽质感;抗摔、耐磨、不易变形。(2)尺条:采用厚度为0。
  l0mm的一级钢带;尺面为最先进的环保油漆,无味、光滑耐磨'色彩鲜艳,刻度清晰明亮。  (3)制动具有上、侧、底三维制动,手控感觉更强。(4)尺钩:铆钉尺钩结构,不易变形,确保测量更加精准。

  (5)提带:橡胶、尼龙两种;高档优质;结实耐用、手感好。(6)尺簧一般采用5号碳钢、65号锰材质,韧性强,精确度局。(7)防摔保护套优质塑料,防止摔坏和碰撞破损,增强耐用性。  (8)贴标:可根据客户要求贴标生产。