关于二套房有什么政策?

关于二套房有什么政策

全部回答

     日前三部委联合发文公布二套房认定标准,各地商业性个人住房贷款中,居民家庭住房套数应该依据拟购房家庭成员名下,包括借款人、配偶及未成年子女实际拥有的成套住房数量进行认定。
   相比之前国务院“新国十条”,认定标准对于异地购房贷款的限制已有所宽松。按照“新国十条”的要求,“对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。  ”这在当时被业界一致理解为限制投机“炒房客”的最严重打击。
   从暂停发放贷款到按照二套房政策执行,这其中是否意味着楼市政策正在“松动”?不少银行业人士给出的答案是否定的。一位国有大型银行个人信贷部负责人表示,政策的微调更多的是考虑到异地人真实的自住购房需要,因为按照二套房首付50%以及利率1。
    1倍的标准,对于投机客而言已是较高的成本。