什么是农村居民住院补充医疗保险合作医疗和补充医疗保险呢?

全部回答

    都是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统 筹为主的农民医疗互助共济制度。农村居民住院补充医疗保险是建立在新型农村合作医疗 基础上,为提高农民医疗保障水平的一种补充医疗保险,是 新型农村合作医疗制度的补充和延续,必须参加了新型农村 合作医疗才可投保。

    合作医疗和补充医疗保险收集的费用(包括各级政府的 补贴资金),全额用于农村参与者的住院医疗费补助,任何 部门不得从中提取任何费用。合作医疗和补充医疗保险经办 机构的人员工资、亚务经费及宣传费用等,由政府全额 拨付。