2009年高考改革招生政策有什么变化?

全部回答

    今年高考改革的第一年,我们招生的政策也相应的发生了一些变化。主要是高考报名的时间和方式进行了改革。我们过去,以前的高考,我们分艺术、体育、文科、理科。艺术是有专业考试,因此艺术是在文理科报名之前就报名了,因此这次艺术类在去年12月份就报名了。
  文理科报名放在3月份报,因为今年考生报考的时候他就要选好这个类,因为每一类的考试科目是不一样的,为了让考生有充分的考虑时间,所以放在了3月份。     还有就是报名方式发生了变化。
  过去是学生在学校里报,过去我们有一个集体报名。那今年我们报名方式采取的是网上报名。只要你的电脑能上网,都可以登入浙江教育考试网,按照要求把你的报名信息输入就可以了。当然网上报名以后,还要到指定现场去确认一下。
  这个现场指的是,比如说你是杭州的考生,那就去杭州指定的一地点去确认一下。  当然这个点的选择很重要,它关系到今后你今后填报志愿、组织档案等,都要在这个点上进行的。因为现在是全省报名,地点是不受限制的,你温州的可以到绍兴报名,但是你确认的点,今后一系列工作都要在这个确认点上,所以这个点非常重要。
  这是一个。   还有一个特殊情况,报考军事、公安学校等,你必须到户口所在地去确认。  但并不是说你温州到绍兴去报名,这是不可以的。这主要考虑到这些学校是要政审的,要去你户口所在地政审。

  这个是一个军事学校。还有一个公安学校,他涉及到招生指标问题,他是分配到市的,比如说温州,浙江警察学校在温州招10个,因此这两类考生他要到户口所在地的确认。其他考生只要选定一个确认点就可以了。  这是我们报名方式的变化。