如何启蒙9个月宝宝的精细动作能力?

如何启蒙9个月宝宝的精细动作能力

全部回答

  放手启蒙。启蒙宝宝有意识地将手中玩具或其他物品放在指定地方, 家长可给予示范,让其模仿,并反复 地用语言示意他“把XX放下,放在 XX上”。由握紧到放手,使手的动 作受意志控制,手、眼、脑协调又进了一步。

  投入启蒙。在宝宝能有意识将手中 的物品放下的基础上,启蒙宝宝玩一些 大小不同的玩具,并教宝宝将一小的物体投入大的容器中,如将积木放入盒子 内,反复练习,启蒙宝宝的观察力,让宝宝学会解决简单问题。