兰草叫做香草之王吗?

全部回答

  兰草不是香草之王。兰草一般指佩兰,是菊科,泽兰属多年生草本植物,味道类似薰衣草,而香草是香料植物,代表植物有薰衣草、迷迭香、百里香、藿香等。二者并不是同种类植物,所以不存在兰草是香草之王的称呼。
  兰草高40-100厘米。根茎横走,淡红褐色。茎直立,绿色或红紫色,基部茎达0。5厘米,分枝少或仅在茎顶有伞房状花序分枝,兰草分布于中国山东、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、云南、四川、贵州、广西、广东及陕西。
  日本、朝鲜也有分布。野生罕见,栽培者多。野生者生路边灌丛及山沟路旁。