新能源行业就业前景如何?

新材料、新能源行业就业前景如何?

全部回答

    预计在2020年前,全球风电装机仍可维持年均约20%的高速增长,风电设备制造业已经成为全球发展最快,前景最好的行业之一。我国风机制造商的自主研发与技术转化能力在不断提高。
  估计,未来若干年内,我国环保行业的增长速度将在20%以上。另外,未来机动车消声和尾气净化装置的生产;除尘和电厂脱硫技术及装备制造;垃圾处理装置制造及垃圾的重新利用;清洁能源的开发与利用和装置制造等环保型的能源和材料生产也将成为发展的趋势。
       相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程、环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。