买车贷款要警惕哪些陷阱?

全部回答

    1、警惕二次抵押。这样的问题虽然较少,但车主还是应警惕自己的汽车被经销商办理二次抵押,造成骗贷行为。   2、别被低月供蒙蔽。汽车金融机构对外宣传时,往往不直接说明利率是多少,而是说月供、日供,如“只需一天还贷18元”,以此打动购车者。
  可当算清楚贷款利率时,往往是吓人的数字,很多会超过10%。     3、手续费是经销商收取的。买车往往通过经销商办理贷款,要收取一笔手续费。经销商一般声称手续费给金融机构,可实际上后者不允许收取贷款手续费,这是经销商自己核定的费用,以弥补办理贷款的一些人工成本。
     4、办按揭前要协商好退订协议。汽车按揭在办理过程中,购车者可能遇到未成功审批发放贷款或比较慢的情况。    此时,交了订金,如果想退订,在一些案例中经销商是拒绝退回订金的。

  因此,买卖双方最好提前协商好。   5、及时还贷至关重要。千万要注意每个月的还贷时间,别以为超过一天没什么关系。如果金融机构扣款不成功,三天之内就会打电话给车主催缴贷款,而一个电话就会产生两三百元的费用,这些连同利息会在不知不觉中增加贷款成本。