孕晚期的准妈妈如何进行盆底肌肉训练?

孕晚期的准妈妈如何进行盆底肌肉训练

全部回答

    女性盆底肌肉呈现出阿拉伯数字 “8”的形状,环绕在尿道、阴道和肛 门的周围,像个弹簧床一样承托和支 持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器的 肌肉组织,可起到控制排尿、维持阴 道紧缩度、控制排便等多种作用。
  怀 孕后,身体的变化会导致腹腔压力和 盆腔脏器的重心指向盆底肌肉,加上 子宫重量的持续增加,盆底肌肉就会 在持续受压中变得松弛。  孕晚期进行 盆底肌肉训练,可以有效缓解尿频、 尿失禁的现象,并且对产后骨盆及各 个器官的恢复非常重要。
  此外,盆腔 肌肉的收缩也是构成产力的一部分, 可以在分娩过程中协助宝宝运动,有 助于顺利分娩。