使用Fdisk怎么分区硬盘?

全部回答

  随着第三方磁盘分区软件的异军突起,Fdisk已慢慢被淘汰。 虽然它集成在Windows 98的启动盘中,但目前使用Windows 98 的用户已经很少,而且其界面是英文的(目前也有汉化版本,但不 实用),所以使用Fdisk来分区是比较少的,只有一些老用户在使 用它。
  因为Fdisk是一个老牌分区软件,所以目前大多数的系统 维护光盘中,都带有该工具。其优点主要有,分区比较安全,而且 兼容性好,在用其他软件不能分区的情况下,就可考虑使用Fdisk来分区。