如何对三个月大的宝宝进行精细动作能力的训练?

全部回答

  爸爸妈妈们需要平时多多收集一些促进宝宝精细运动能力发展的小游戏,让宝宝尽可能多的在日常活动中一边玩一边得到训练,使他们成长为心灵手巧的聪明宝宝。宝宝手部的动作是从小拇指侧边发展的,在开始时,通常会用小拇指侧边握东西,然后逐渐向大拇指边发展,最后发展到用所有手指握东西。
   这时宝宝的手经常打开,可握住长柄数分钟,还会将抓到的东西放入嘴中。但此时,手和眼睛的协调性都不强,常抓不到东西,就是胡乱抓一下。训练宝宝双手的活动能力主要从触摸、抓握开始。