五一居家出行有哪些注意事项?

全部回答

    无论是居家还是出行,都要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,严格遵守当地疫情防控要求。 安全出行,严守交规步行时,过马路走人行横道,不在马路上追逐打闹,不和机动车抢道。
  骑行时注意检查车况,佩戴好头盔等防护装备,不打闹、不逆行、不抢行、不猛拐。乘车时遵守秩序,在车上要坐稳扶好,不要将头、手等探出天窗或窗外,无论时间长短,都不要把孩子单独留在车内。   注意看护,谨防溺水远离不明情况的、不安全的水域和水体,要在有救生员的安全水域里游泳,而且一定要处于救生员的视线里。
  如果发现有人溺水,不要自行救援,应该及时呼救。 健康饮食,注意卫生春末夏初气温逐渐升高,细菌容易滋生,需注意防范食物中毒。要在正规渠道购买新鲜食品原料。    用餐前注意洗手。

   居家安全,不能大意如果五一期间选择居家休养,仍不能放松警惕,要提防家中常见风险。妥善管理药物、消毒剂,避免孩子误饮误食。注意防范坠落伤、烧烫伤和用水用电安全。居家生活要张弛有度,保持正常、规律的作息时间和生活习惯,睡眠充足,膳食合理,重视心理健康。