葡萄苗的分类有哪些?

全部回答

    红提葡萄苗 提子又称“美国葡萄”、“美国提子”,原产美国加利福尼亚州,是葡萄的一类品种,市场销售价格比其它优良葡萄品种高1~3倍。 红提被列为世界四大水果之首,含有多种果酸、维生素、矿物质。
  味甘酸性平,补气血强筋骨,养颜、止咳、安胎。 红提葡萄穗大、色泽艳丽、质地脆硬、含糖量高,单果重量最大可达20多克,单穗可达1公斤左右。   红提葡萄的药用、营养、保健作用十分明显,低血糖时食用50克左右即可缓解,会立即解除低血糖的症状。
   营养十分丰富,它含有17%以上的葡萄糖和果糖,0。5%-1。5%的苹果酸、洒石酸、柠檬酸等。含0。15%-0。9%的蛋白质和丰富的钾、钙、钠、锰等人体所必需的微量元素,含有多种维生素和氨基酸。
     葡萄汁对人体具有很多保健作用,饭前和酒后服用可起到解酒的作用,经常食用可清除体内自由基,阻止血小板凝聚,防止人身体低密度脂蛋白氧化等作用。 金手指 金手指(GoldFinger),日本1982年杂交育成,1993年登记注册,属欧美杂交种。
  因其果实呈弓形,头稍尖,色泽金黄,故命名为金手指。  植物学性状:嫩梢绿黄色,幼叶浅红色,绒毛密。成叶大而厚,近圆形,5裂,上裂刻深,下裂刻浅,锯齿锐。叶柄洼宽拱形,叶柄紫红色。
  一年生成熟技条黄褐色,有光泽,节间长。成熟冬芽中等大。果实性状:果穗中等大,长圆锥形,着粒松紧适度,平均穗重445克,最大980克,果粒长椭圆形至长形,略弯曲,呈菱角状,黄白色,平均粒重8。  5克,最大可达13克。
  每果含种子0~3粒,多为1~2粒,有瘪子,无小青粒,果粉厚,极美观,果皮薄,可剥离,可以带皮吃。 摩尔多瓦 摩尔多瓦葡萄品种是由摩尔多瓦共和国的专家育成。该品种果穗圆锥形,平均穗重650克;果粒短椭圆形,平均果粒重8。
  0~9。0克;果皮蓝黑色,着色易,且均匀一致。  肉质中等,无香味,品质上,可溶性固形物含量达百分之16。0,含酸量百分之0。54,耐贮运。高抗葡萄霜霉病,极丰产。适宜小棚架栽培,中短梢修剪。
   该品种高抗霜霉病、极丰产、晚熟、耐贮,有良好的发展前景和市场潜力。目前,河北、山东、北京和南方部分省市均有栽培。