蚂蚁人工养殖场场地如何选择?

蚂蚁人工养殖场场地如何选择

全部回答

    场地是人工养殖蚂蚁的重要物质条件。由于各地气候条件 不同,词养目的和方式不同,场地的形式也会不一样。养殖蚂 蚁大致可分为两类:室内封闭式养殖和野外开放式养殖。不论 采取哪种养殖方式,目的都是模拟蚂蚁的自然生活环境,从而 为蚂蚁提供较为舒适的生活条件。
  蚂蚁养殖场场地需考虑以下 各个方面。  一、生活习性蚂蚁是群居性昆虫,杂食性、喜温暖等习性决定了蚂蚁养殖 场需建在空气新鲜、清洁卫生、温暖、安静、水质好的地方。二、水源水质水源对人工养殖蚂蚁是非常重要的,因为养殖蚂蚁时,需采 用水隔离法来防止蚂蚁外逃。

  防逃沟的水需经常更新,做到旱时 有水,涝时不淹。  水质的好坏也将影响蚂蚁养殖的成败,污染较 为严重的地方一般不选择作为蚂蚁养殖场地。因此,应选择取水方便、水质清洁、无污染的地方作为养殖场地。