小孩得了近视眼怎么办呢?

全部回答

    一、专业治疗可以去专科医院让大夫进行专业的治疗,如果是假性近视,家长无需过多担心,督促孩子正确用眼,规律生活,多休息就可以了,但是如果孩子是真性近视,就需要遵医嘱佩戴矫正近视的眼镜,一旦戴上眼睛,就不要轻易摘下来,让眼睛处于正常的视力状态,缓解近视,保护眼睛。
   二、饮食调节平时多吃点海带,因为海带里面不仅含有碘还有甘露醇,有利尿的功能,可以减轻眼睛内的压力,香菜里面也含有矿物质,这些矿物质能清内热,喝点菊花茶,因为菊花有保护眼睛的功能。
     三、生活规律孩子每天要保持在8至9个小时的睡眠,看电视不能距离电视太近,时间也不能太长,这样更加有利于眼睛休息,每天坚持做眼保健操,注意用眼卫生,按摩眼部皮肤,促进血液循环,缓解疲劳。