二手房签约需注意事项有哪些呢?

全部回答

    1。双方带齐证件去签约 出售方需带上房本原件、本人身份证原件、户口本原件(已婚的还需带上结婚证原件、配偶身份证原件)、购房合同原件、契税票原件及配偶同意出售证明原件;购买方需带上本人身份证原件、户口本原件及所需款项。
   2。不要将购房款直接交给卖方 应按照合同约定的付款方式将预购款汇入代收银行,以便监管。     3。谨慎对待“阴阳合同” 在二手房的交易中,你可能会面临要签署“阴阳合同”的情况。
  所谓“阴阳合同”就是说你与中介、卖方签署两种合同:一种是私下里约定的合同,这份合同并不提交给房产交易中心;另一种是正式的商品房买卖合同,是要提交给房产交易中心的合同,原则上,只有这份合同才是真正法律效力的。