为什么有的触电只有轻微的感觉而有的触电却可以致命呢?

全部回答

这主要是因为电流的强度不同所造成的。当通过人体的电流为1毫安时,人就会有发麻的感觉;如果通过人体的电流不超过10毫安,触电者也可以自己摆脱电源;当电流达到20~25毫安的时候,人就会感到剧痛,甚至神经麻痹,这时自己是无法摆脱电源的,而只能通过别人的救助来脱离危险;但如果电流达到了100毫安,生存的希望就很渺茫了,因为这么强的电流在很短的时间内就可以使人室息,造成死亡。