日本留学了解人们是如何交换名片的?

全部回答

    去日本留学生活细节之交换名片:   1、交换名片的时候,不要越过桌子。   交换名片时应该站在对方面前,由得到工作的一方走向对方交换。越过桌子交换名片是违反礼仪的喔!需要由 “得到工作的一方”的业务往对方移动,如果让客人来移动的话很失礼。
  如果双方已经都坐下来了,也不需要焦急,再站起来就可以了?对方并不会觉得怎么样,所以请放心。     2、交换名片时,好好介绍自己。   将名片交给对方时,好好说明自己的“公司名”“单位名称”“全名”很重要喔!收到的人也要清楚地说“我收到了”让人有好印象,递名片时要注意的是,高度大约在胸口左右,用两手递名片是基本礼仪喔!   3、与多数人交换时怎么办?   和多数人交换名片的时候,从重要的人开始顺序递出名片。
    切记,要从“得到工作的一方”先递出名片喔!得到工作的一方且是多数人的话,也是由重要的人开始先递。名片要是弄脏或是破破烂烂的,这也非常失礼。要是业务这一方先收到名片的话,要多说一句“先从您这得到真是不好意思”。
     4、收到名片之后该怎么办?   交换完名片之后,将名片放在名片夹的最上方。  回到座位后,以收到名片的顺序将其排在桌上。在自己的“左侧”,以入座顺序将名片排好。遗失的话会很麻烦,所以在收到名片时就在名片上注记也是违反礼仪。
  将对方的名片用脏,也是件失礼的事。为了不要忘记哪一天碰到了哪些人,妥善保管名片是很重要的。 。