怎么样科学安排受孕日呢?

全部回答

  如果女性的月经周期是28天,行经期一般是3-7天,排卵日会则是在第十四天,卵子被排出后的寿命一般是1-2天,精子进入子宫后可生存2-3天,但是受精能力只有24小时,所以每个月经周期内排卵前后2天内性交最易受孕。
  尽管睾丸每天都能产生数亿的精子,但一次射精后要5-7天后精子才能成熟和达到足够的数量,如果性生活次数过频,会直接影响精液的质量、精子密度、精子的活力,且前列腺长期处于充血状态会导致无菌性前列腺炎。