果树怎么进行疏蕾与套袋?

全部回答

    以苹果为例:尽早疏蕾,能节省营养,利于坐大果,促使长成高桩果。同时,疏蕾可以增强树势,促使春梢生长,弥补冬剪的不足,起到节省工时、提高效率、降低成本的作用。在气候正常情况下可推广“以花定果”技术。
  即于4月中下旬,花序露红伸出至花序分离(中心花含苞待放)时,按花丛间距20 ~ 25cm 选留母枝两侧和背下花序为主,除保留中心花和一侧花外,多余花全部疏除,但必须保留“簇叶”。  为确保果实质量,在定果后,可对幼果进行果实套袋,套袋前要喷布1次杀虫杀菌剂。
  套袋后要每隔10天随机解袋检查1次,采收前30天除袋放风,让果实照光着色。