韶关市城乡新生儿参保缴费需要提供哪些资料呢?

全部回答

  新生儿参保缴费到户籍所在医保经办机构或镇(街道)人力资源和社会保障服务所办理。
  办理参保缴费须提供以下资料: 1、参保居民户口簿; 2、新生儿出生证、参保居民与监护人的关系证明; 3、新生儿父母或其他合法监护人可支持代扣的本市银行存折原件及复印件; 4、新生儿父母或其他合法监护人参加基本医疗保险的证明原件一份; 5、符合特殊人群中的新生儿参保还须提供监护人的《广东省城乡(村)居民最低生活保障金领取证》、低保金存折、民政部门或残联的相关证明文件。