喇叭花什么时候开?

喇叭什么时候开?

全部回答

    一年或多年生缠绕草本植物,全株具有短毛。喇叭花一般在春天播种,夏秋开花,漏斗状,花色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有复色品种,花瓣边缘的变化较多。牵牛叶子通常三裂,基部心形。
  花期以夏季最盛。喇叭花一般花期为6月至10月,通常在清晨4、5点钟就会开花,大约到了中午,花儿便凋谢了。  这是因为,喇叭花的花又大又薄,并且花中含丰富的水分,当太阳照射到时,花里的水分在较短的时间内便会蒸发干了。
  如果在阴凉的地方,喇叭花凋萎的速度会慢些,有时甚至到了下午花儿还开着呢。喇叭花一般在春天播种,夏、秋季节开花,花期6~10月,大都朝开午谢。