要承担违约责任吗?

劳动者违约解除劳动合同,要承担违约责任吗?

全部回答

    要承担违约责任。合同一旦签订,立即生效,其约定的内容对双方都具有约束力。任何一方不履行合同义务或履行义务不符合约定,均要承担相应的违约责任。如果叶某与该厂的合同还没有到期,就想要解约,其行为已经构成了违约,要承担违约责任。

  至于如何承担,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。  《合同法》第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。