消毒柜哪种好如何选购?

全部回答

    一、低温臭氧型消毒柜是明智的选择。消毒柜分为三类:低温型臭氧消毒柜、红外线高温消毒柜、高低温双门消毒柜。其中,低温臭氧型消毒柜最适合家庭选用。除了能为各种餐具消毒外,低温型臭氧消毒柜还可以兼作瓜果保鲜室,因为臭氧能使蔬菜、水果长保鲜香。
     二、容积、品牌和性能应综合考虑。  作为日常家用消毒柜,功率不宜过大,600W比较适宜。三口之家,选择50L-60L的消毒柜就够用了;4口人以上的家庭,可选择60L-80L消毒柜。
  至于品牌,市场上常见的万和、康宝等都有不错的品质保证。   三、安全性是左右购买的一大要素。看中一款消毒柜后,付款前不妨对其安全性能做一些简单测试。     (1)检查电源部件--功率开关按钮应灵活可靠;通断电源反应迅速;指示灯亮、灭正常;电源线连接处牢固无松动;绝缘层没有破损;连接器插拔松紧适度。
     (2)功能检测--接通电源,各金属部件不得有漏电现象。臭氧型消毒柜通电后应听到高压放电的噼啪声或看到臭氧离子发生器放射出蓝光;红外线型消毒柜在通电后应迅速升温,一般4分钟左右应达到40℃-50℃。
       (3)密封性测试--密封良好的消毒柜才能保证臭氧浓度或消毒室温度,以达到消毒的功效。取一张小薄硬纸片,如果能轻易插入消毒柜门缝中,则证明柜门密封不严。