水家电购买应该注意哪些问题?

全部回答

       现代人越来越注重养生,雾霾污染,水污染这些让人心更加脆弱,现在喝到纯净水已经成为了普通老百姓关注的重点。近几年“水家电”已经成为中国百姓的新时尚,安全饮水成为人们的关注焦点,因此选择一款合适的水处理设备非常重要。
  水家电品类分为:饮水机、净饮机、净水器(通常称作净水桶)、净水机(通常称作净水设备)品类;其中饮水机、净饮机、净水器统称为饮水设备。  今天我们就来看一下如何选购一款合适的水家电。
     一般来说,净水机的主要工作部分是滤芯,而滤芯主分为PP棉、活性炭和RO膜。PP棉主要用于过滤一些较大颗粒的物质,孔径在5至10μm之间;活性炭主要用于吸附异色、异味以及余氯和部分有机物;而RO膜的精密度则在0。
    0001μm左右,截留胶体等更小的颗粒物质。粉末活性炭或压缩活性炭为净水介质,由于其发达的微孔结构造成高的比表面积,能吸附多种有机物质及有害的重金属,能去除水中致嗅物质。
  因此,经过净水机之后的自来水叫做“纯水”。   是不是TDS值越低,就更适合生活饮用?   TDS是指水中溶解的固体总量,单位为mg/L。  它表明1升水中溶有多少毫克固体杂质,其中它包含无机盐和有机物的总量。
  但事物没有十全十美,经过PP棉、活性炭、纯净水把有害物质过滤的同时,也去除了钾、钙、镁、铁、锶、锌等人体必需的矿物元素,而这些矿物元素则是人体所必须的,有些是只能通过饮水来补充的。   因此说,TDS值越低并非代表着越符合生活饮用,我国2007年7月1日由国家标准委和卫生部联合发布的《生活饮用水卫生标准》,对饮用水中的有机物、微生物、毒理指标、感官状态、放射性指标有完整的检测标准,因此说TDS只能证明水的纯度,而并不能证明水质的好坏。
       滤芯是净水机的核心部分,这些滤芯除了要定期更换外,在购买时还需要注意保证品质和质量,否则由滤芯造成的二次污染将会适得其反。根据家庭用水量和水质的不同确定具体的时间。
  一般来说,PP棉4-6个月,前置活性炭8-12个月,超滤滤芯18-24个月,RO膜18-24个月,后置活性炭12-18个月。     除了水产品本身的构造,在购买的过程中要尽量选择大品牌有3c标准的产品,不需要用途很多,但是一定要去正规的电器城和网上商店购买。