外国人到中国就业必须具备哪些条件?

全部回答

    根据1996年1月22日劳动部、。公安部、外交部、外经贸部发 布的《外国人在中国就业管理规定》第7条规定,外国人在中国就 业首先须具备下列条件:(1)年满18周岁,身体健康;(2)具有从 事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;(3)无犯罪记录;(1)有确定的聘用单位;(5)持有有效护照或能代替护照的其他国 际旅行证件。
    在中国就业的外国人应持职业签证入境(有免签证协议的,按 协议处理),人境后取得《外国人就业证》(以下简称“就业证”)和 外国人居留证件,方可在中国境内就业。未取得居留证件的外国人 (即持F、L、C、G字签证者),在中国留学、实习的外国人及持职 业签证外国人的随行家属不得在中国就业。
    特殊情况下,应由用人 单位按本规定的审批程序申领许可证书,被聘用的外国人凭许可证到公安机关办理就业证、居留证后方可在我国就业。外国驻中国使、领馆和联合国系统、其他国际组织驻中国代表 机构人员的配偶在中国就业,应按《中华人民共和国外交部关于外 国驻中国使领馆和联合国系统组织驻中国代表机构人员的配偶在中 国任职的规定》执行,并按有关规定的审批程序办理有关手续。