怎样维权呢?当旅游者认为其合法权益受到侵害时?

当旅游者认为其合法权益受到侵害时,怎样维权呢?

全部回答

    新《旅游法》规定,当旅游者认为其合法权益受到侵害时,有四种维权方式可供选择。 1、消费者在旅游方面遇到纠纷可通过双方协商; 2、向消费者协会、旅游投诉受理机构或者有关调解组织申请调解; 3、根据与旅游经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁; 4、同时,也可以向法院提起诉讼。
     现在在旅游行程中不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目,除非经过协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排。也就是说,现在可能还有很多的旅游行程单上写有购物点,但是现在可以明确的是,你可以不去上面写到的旅游点,也就是说,到了地方你可以不去,因为你与旅社没有协商一致或者要求。
    如果要强行要求进去的话,那就进去,但是要留下书面的证据,因为如果里面还要强制购物的话,同样旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。
  所以也不用担心啦,快快乐乐的进行下面的旅行吧。