证券业从业人员资格考试的考场纪律具体有哪些要求?

全部回答

    考场纪律 (一) 考试一律在指定时间和考场内进行; (二) 考生务必在开考前30分钟进入指定考场,进行现场照相。进入考场时必须携带准考证打印件和身份证(无身份证者可凭临时身份证、军官证、护照参加考试,其他证件均属无效),监考人员将核对考生准考证和身份证等有效证件。
    照相后按指定的座位就座,入座后自觉将证件放在座位左上角,以备监考人员检查。 (三) 考生拍照进入考场至考试结束前一律不得擅自离开座位和考场(提前交卷者除外),如考生有特殊原因需要暂离考场,必须有监考人员陪同,且返回考场时必须重新采集考生照片。
  如遇考生不服从监考人员安排,监考人员有权判定考生违纪。   (四) 开考20分钟后未能在考试机上登录并确认的,视为缺考;开考30分钟后方可交卷离场。 (五) 考试过程中,考生桌面上只放置演算笔、准考证、身份证及草稿纸等,其他与考试无关的物品一律按监考人员要求存放在指定地点。
  考试期间未经监考老师允许,考生不得取用已经存放的个人物品。   (六) 考试过程中,考生应将手机置于关机状态,如果发现考生有翻看手机的情况,监考老师有权判定为违纪。 (七) 考生要自觉维护考场秩序,保持安静,不准吸烟、吃东西。
   (八) 考生遇到问题应举手示意,得到监考人员允许后方可询问。 (九) 考生因病不能坚持考试的,应报告监考人员。   (十) 考生交卷后应立即离开考场,离场时不得将草稿纸等考试用纸带离考场,离场后不得在考场附近逗留、喧哗。

   (十一) 所有参加考试的考生对考试试题内容有保密的义务。所有考试的试题内容,均属于中国证券业协会版权所有,考生未经授权,不得以任何方式或理由将试题内容进行抄录、复制、传播。   更多详情见上机考试指南、应考人员考场须知、考前温馨提示。