防火门锁是什么意思呢?

全部回答

    防火门锁,顾名思义包括防火门和防火锁,它们主要的功能是用于消防预防火灾的发生的。首先,我们来说说防火门,根据国家相关规定,把能在一定时间内达到规定的耐火稳定性、耐火完整性和隔热性的门称为防火门。
  当室内发生火灾时,防火门发挥的主要主要作用是阻止火势和烟气的蔓延和扩散,并为室内人员提供一个安全逃生通道。  防火门的种类有很多,如按照材质可分为木质防火门、钢制防火门、钢木质防火门及其它材质的防火门。
   然后,我们再来说说防火锁,通常我们把安装在防火门上的锁称作防火锁,其主要的功能是用于防火门的开启和锁闭。防火锁与普通门锁最大的不同在于它的开启和锁闭方式,防火锁一般在门外是无法开启的,只能在室内手动开启,因此,防火锁一般是没有钥匙的,这个有点像洗手间的门锁,即在外面是无法开启的。
    此外防火锁一般带有开启推杆或按钮,开启十分的方便,开启时间非常短。 。