选择住宅地基是否忌火灾之地呢?

全部回答

  土有土气(或叫地气),它携带着土中所含的各种元素和营养物质, 在人不知不觉之时却给人体以物质和能量。如果这块土地曾发生过火灾,土壤的育成作用和净化作用消失了,地 气也就随之消失了,甚至还有燃烧后遗留下来的污染物和致癌物质。
  因此 不宜作地基用。如果由于地皮紧张非要这块地不可,则可将表土挖掉50厘米至1米 深,再填加新鲜土壤,以求化凶为吉。凡发生过火灾的地段,要亡羊补牢,汲取火的教训,特别要重视消防措施的落实。